私たちは技術の専門家集団として、大槌町で震災復興事業を担う使命と責任感を持って、大槌の再生のために、総力を尽くします。

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

1. 個人情報の保護

前田・日本国土・日特・パスコ・応用地質 大槌町町方地区震災復興事業共同企業体(以下、町方復興CMrといいます。)は、皆さまからのお問い合わせ、資料請求、応募などに関わる氏名、住所、勤務先・学校、メールアドレスなどの個人にかかる情報(以下「個人情報」と言います)の取り扱いおよび管理については、不正利用、漏洩等のないよう細心の注意を払います。

2. 取得方法

は、適正な方法にて個人情報を取得するものとし、虚偽、脅迫等により個人情報を不正に取得することはいたしません。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を公表いたします。

1 個人情報の利用目的の公表に関する事項

町方復興CMrは、ご本人様から書面により個人情報を直接取得する場合は、あらかじめ、利用目的を明示いたします。それ以外で個人情報を取得する場合は、次の利用目的の範囲内で個人情報を利用させていただきます。

  • i. 町方復興CMrが事業目的に係る業務遂行、実績管理、各種ご案内・ご挨拶の送付等を行うため。
  • ii. 本サイトに関するお問い合わせ、ご依頼に対応するため。
  • iii. 資料請求等のご依頼に対応するため。
  • iv. 採用等の応募に関して対応及び採用活動を実施するため。
  • v. 町方復興CMrが別途公表または通知した目的に利用するため。
  • vi. アクセスログを含めて、今後の運営および統計分析等の記録・保管のため。
  • vii. 町方復興CMrのグループ会社の事業活動支援のため。
  • viii. 協力会社の従業員の皆さまの個人情報に関しましては、職歴、健康状態、保有資格等の情報から、当該従業員の皆さまの健康管理・作業所における適正配置等労務管理並びに労働災害補償関係対応及び緊急時対応等のため。
  • ix. その他、町方復興CMrに関するご質問、ご意見、ご相談にお応えするため。

2 共同利用に関する事項

町方復興CMrは、皆さまから取得させていただいた個人データのうち、前項の利用目的の範囲内において、町方復興CMrの関連会社間において共同利用させていただく場合がございます。その場合は,あらかじめ皆さまに共同利用させていただく個人情報の項目,共同利用者の範囲及び個人データの管理責任者についてお知らせいたします。

3 個人情報の「第三者提供」について

町方復興CMrは、取得させていただいた個人情報をご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。

  • i. 法令に基づく場合
  • ii. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • iii. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • iv. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
大槌高校定点観測

参加企業

前田建設工業株式会社

日本国土開発株式会社

日特建設株式会社

株式会社パスコ

応用地質株式会社

Copyright © 町方復興CMr All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.